Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Всем внимание! В Прикамье введен особый противопожарный режим. Штрафовать будут нещадно

В Прикамье из-за ухудшения оперативной обстановки с пожарами постановлением краевого правительства введен особый противопожарный режим, который будет действовать с 18 января до 1 марта. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Пермскому краю, статистика роста числа пожаров - налицо. Если в прошлом году в период новогодних каникул произошло 77 пожаров, на которых погибли 14 человек, то в этом году число пожаров возросло до 93-х, число погибших – до 27. Размер ущерба составил 3 млн рублей. Основными причинами бытовых пожаров являются курение в нетрезвом виде, печи и электрообогреватели.
 
В рамках обеспечения особого противопожарного режима главам муниципалитетов рекомендовано провести внеочередные заседания комиссий по ЧС, усилить контроль за соблюдением мер пожарной безопасности мест в местах проживания малоимущих многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, лиц, ведущих асоциальный образ жизни, больше информировать население по вопросам обеспечения пожарной безопасности, привлекая к работе представителей домкомов и инструкторов Всероссийского добровольного пожарного общества. Также муниципальным властям поручено обеспечить проезд к населенным пунктам автомобилей оперативных экстренных служб, своевременную очистку пожарных гидрантов.
 
Спасатели напоминают, что в период особого режима штрафы за нарушение правил пожарной безопасности возрастают, что предусмотрено КоАП РФ.
 
Отметим, что самым крупным пожаром в Прикамье на сегодняшний день остается пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь». Трагедия произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. В результате погибли 156 человек, более 80 получили ожоги, некоторые из них продолжают лечиться до сих пор.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...