Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владелец «Уралкалия» купил дагестанский футбольный клуб «Анжи». Болельщики «Амкара» «пролетели»

Сенатор от Дагестана и владелец компании «Уракалий» Сулейман Керимов договорился о покупке махачкалинского футбольного клуба «Анжи». Окончательное решение было принято в ходе встречи бизнесмена с президентом Дагестана Магомедсаламом Магомедовым. «На встрече при непосредственном содействии главы Дагестана был окончательно решен вопрос о продаже структурам Керимова футбольного клуба «Анжи», что позволит дагестанской команде в новом сезоне решать задачи более высокого уровня. В свою очередь руководство республики будет и в дальнейшем прилагать усилия для развития футбольной инфраструктуры Дагестана», - говорится в сообщении пресс-службы президента Дагестана. Сумма сделки не раскрывается.
 
Сообщения о возможной продаже «Анжи» структурам Керимова появились на прошлой неделе. В частности, газета «КоммерсантЪ» писала, что Керимов приобретет 80% акций клуба. До сих пор команда финансировалась из республиканского бюджета. Власти Дагестана рассчитывают на превращение «Анжи» в суперклуб, достойно выступающий в чемпионате России, а в будущем - и в еврокубках. По итогам сезона 2010 года «Анжи» занял 11 место в чемпионате России. С 2003 по 2009 год команда выступала в первом дивизионе.
 
Отметим, что с появление сообщений о возможной покупке «Анжи» Керимовым к олигарху с просьбой обратились болельщики пермского футбольного клуба «Амкар», который из-за долгов может выйти из премьер-лиги. «В настоящее время наш клуб находится в тяжелом финансовом положении. Мы очень хотели бы, чтобы компания «Уралкалий» приняла участие в организации выхода ФК «Амкар» из кризиса. Будет логично, если крупнейшая горнодобывающая компания Пермского края поможет ведущему пермскому футбольному клубу. Нам известно, что вы и ваша компания помогает футбольному клубу «Анжи», и согласно правилам ФИФА одна и та же компания не имеет права спонсировать два разных клуба. Однако это правило может и не помешать, если грамотно выстроить схему сотрудничества ОАО «Уракалий» и ФК «Амкар», - говорилось в письме. Однако никакой реакции на обращение со стороны Керимова не последовало.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...