Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Положение СТК пошатнулось еще сильней: из-за смерти одного из пострадавших в коммунальной аварии на Машинке уголовное дело, возбужденное по факту ЧП, будет переквалифицировано

Положение Свердловской теплоснабжающей компании, которой и так приходится несладко из-за серии коммунальных аварий в Екатеринбурге, возможно, станет еще более тяжелым. Уголовное дело, возбужденное по факту получения ожогов жителем Екатеринбурга во время прорыва трубопровода в районе улиц Щорса - Машинная, в ближайшее время может быть переквалифицировано со статьи 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» на более «жесткую» - 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» - либо на 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»). Причина этого – смерть 61-летнего мужчины от ожогов, которые он получил, угодив в лужу с кипятком.
 
Как сообщил «URA.Ru» представитель следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Александр Шульга, ввиду того, что гражданин скончался, уголовное дело, возбужденное милицией, было направлено в следственное управление. «Теперь мы будем устанавливать все обстоятельства происшествия, будет дана оценка действиям ответственных лиц из администрации Екатеринбурга и руководству организации, эксплуатирующей указанный участок дороги (речь идет именно об СТК, - прим. ред.)», - пояснил он. По его словам, расследование, скорее всего, займет не менее месяца.
 
Коммунальная авария на Машинке произошла 9 декабря. В результате пострадали 7 человек. Серьезнее всех – скончавшийся мужчина. У него было обожжено 23% тела (ноги и руки). С места ЧП он был госпитализирован в городскую клиническую больницу №40.
 
Кроме того, из-за аварии сотни домов несколько дней оставались без горячей воды и отопления.
 
Добавим, поскольку этой зимой коммунальные аварии в Екатеринбурге происходят постоянно, в самое ближайшее время в СТК пройдет не только технический, но и финансовый аудит.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...