Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский городской суд скоро начнет рассматривать громкое дело вице-губернатора региона

31 января Курганский городской суд начнет рассматривать уголовное дело вице-губернатора Зауралья по инвестициям, внешнеэкономической деятельности и межрегиональным связям Анатолия Бондарева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстных побуждений и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ, повлекшее тяжкие последствия»).
 
По версии следствия, Бондарев надлежащим образом не провел мероприятия по разработке инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения в некоторых районах Курганской области. В результате ЗАО «Управляющая компания БМК» выполнила с нарушением условия государственного контракта, из-за чего не могла рассчитывать на оплату. Однако деньги компания все-таки получила – 17 млн 300 тыс. рублей, в результате чего бюджету Курганской области был причинен существенный материальный ущерб.
 
Вкратце свое мнение по поводу привлечения Бондарева к уголовной ответственности в собственном блоге высказал первый заместитель губернатора Александр Бухтояров. «Что касается Бондарева, то вообще не корректно – весь контракт 17 млн рублей. Поэтому говорить об этом ущербе – чушь. Причем в результате проведенной работы заключено соглашение с ВЭБ на 9,4 млрд рублей», - отметил он, дав понять, что, по сути, тем самым следственные органы пытаются заявить о громком деле, которых по всей России немало, а в Зауралье – ни одного. «Есть целеуказание, которое должно выполняться, иначе ни движения по службе, ни звезд на погонах и НИ-ЧЕ-ГО», - считает Бухтояров.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...