Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин выслушал отчеты Якоба и Шевелева о ликвидации участившихся коммунальных аварий в Екатеринбурге

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин сегодня, 20 января, начал заседание комиссии по модернизации экономики с того, что выслушал отчеты главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба и министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Юрия Шевелева о ситуации с крупными коммунальными авариями в уральской столице, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора.
 
По словам Якоба, с начала отопительного сезона в областной столице произошло 59 аварий, что в 12 раз больше показателей аналогичного периода прошлого года. Сити-менеджер заверил главу региона, что при возникновении чрезвычайной ситуации город мобилизует все силы, экстренные аварийные службы работают до тех пор, пока авария не будет устранена. К сожалению, то обстоятельство, что прорывы происходят на магистральных трубопроводах, делает ремонты достаточно продолжительными. «Но люди при этом не должны страдать», - заметил на это Александр Мишарин.
 
Якоб подчеркнул, что ремонты ведутся без отключения теплоснабжения домов. Сегодня все аварии в городе устранены.
 
Министр энергетики и ЖКХ Юрий Шевелев сообщил, что объем финансирования ремонта сетевого хозяйства компанией ТГК-9, на чьем балансе находятся трубы, сегодня явно недостаточен. «На 2011 год энергетики заложили 800 млн рублей на ремонт сетей при том, что реально необходимо вложить не менее 1,5 млрд рублей, о чем и областные, и городские власти неоднократно говорили руководству компании», - объяснил министр.
 
«Пригласите руководство ТГК-9, обсудите с ними ситуацию. Я попрошу органы прокуратуры проверить подготовку энергетиков к нынешнему отопительному сезону, меры, которые они реализуют сейчас», - ответил губернатор. Он поручил Юрию Шевелеву установить за ситуацией особый контроль.
 
«Еще раз хочу предупредить, что все должностные лица, организации, причастные к этим событиям, должны понимать свою ответственность и в самые кратчайшие сроки устранить все неудобства, которые были созданы для жителей Екатеринбурга. Затем мы проведем более детальный разбор того, как ликвидировались аварии, и причины их возникновения», - сказал Александр Мишарин.
 
Коммунальные аварии в Екатеринбурге происходят постоянно с самого начала отопительного сезона. К самым крупным из них можно отнести прорывы теплотрасс на перекрестке улиц Машинная – Щорса в декабре прошлого года, в результате которой пострадали 7 человек (один из них впоследствии скончался), сотни домов несколько дней оставались без тепла и горячей воды, 18 января - на Волгоградской – Белореченской, где пострадали два человека, из-за размытого грунта рухнул киоск с мороженым, затоплен подвал в детском саду, было нарушено теплоснабжение жилых домов, и 19 января - на Амундсена, где пострадал один человек. Накануне прокурор Свердловской области Юрий Пономарев в жесткой форме потребовал от надзорного ведомства Екатеринбурга отреагировать на происходящее в коммунальной сфере. В частности, он поставил вопрос о проведении проверки в теплоснабжающей компании и возбуждении в отношении ее руководителей, ответственных за ЧП, уголовных дел.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...