Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

У Александра Мишарина – светский вечер: играет в боулинг в екатеринбургском ТРЦ, шутит, общается с подвыпившими иностранцами (ФОТО)

Свердловский губернатор Александр Мишарин, судя по всему, намерен больше внимания уделять внешнеэкономическим связям региона. Сегодня он лично открывал традиционный турнир по боулингу «Рождественская кегля», который устраивает для сотрудников международных дипмиссий министерство внешнеэкономических связей области. Турнир проходит уже в седьмой раз, однако в этом году он впервые начался с броска первого лица региона.
 
 
 
Источники в команде Мишарина говорят, что в этом жесте уместно искать символизм: губернатор, который одной из главных задач называет повышение инвестиционной привлекательности региона, намерен больше заботиться о международном престиже Свердловской области.
 
 
 
Местом проведения «Рождественской кегли» стал парк развлечений «Hippo» в ТРЦ «Алатырь» - его по такому случаю закрыли для прочих посетителей, полностью отдав на откуп дипломатам и их подчиненным. Атмосфера, конечно, максимально непринужденная (да и как можно сохранять серьезный лад, сменив деловую обувь на разноцветные туфли для боулинга?), тем более, что количество открытых бутылок шампанского превышало количество прибывших гостей.
 
 
 
Команды использовали средства идентификации: азербайджанское консульство оделось в олимпийки с надписью «Азербайджан» латиницей, белорусы надели футболки цветов национального флага, один из представителей датского торгпредства водрузил на голову шлем викинга, команду свердловского заксобрания можно было узнать по широким лицам и дорогим часам.
 
 
 
Александр Мишарин, как могло показаться, даже слегка оробел от шумной толпы, говорящей на полутора десятках языков: произнес короткую речь, пошутил насчет того, что некоторые дипломаты уже «размялись», не только бросая шары, но и поднимая бокалы. А потом сам начал турнир, метнув шар. Первый бросок однако оказался неудачным – шар укатился в желоб и не сбил ни одной кегли. Публика все равно зааплодировала, а г-н Мишарин, чуть улыбнувшись своей неудаче, метнул шар во второй раз и наконец попал в цель.
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...