Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Новый этап развития событий вокруг грязелечебницы в Челябинске: вчера там произошла потасовка, пострадал человек. Сейчас медучреждение не работает

Вчера вечером в ЗАО «Челябинская терапевтическая поликлиника», именуемой в городе грязелечебницей, произошла потасовка. Сцепились две противоборствующие стороны: охранники действующего директора предприятия Татьяны Третьяковой и представители сына бывшего главного судебного пристава Челябинской и Свердловской областей Александра Новокрещенова, купившего 51%-ый пакет акций лечебницы. «Побили нашего охранника, он сейчас в больнице. Заперли завхоза и бухгалтера. Закрыли изнутри лечебницу. Видимо сегодня мы работать не сможем. Я продолжаю оставаться в своем кабинете», - сообщила «URA.Ru» Татьяна Третьякова.
 
Милиция уже уведомлена о случившемся, подробности будут известны позже.
 
Директор грязелечебницы Татьяна Третьякова продолжает держать оборону
 
Как сообщало «URA.Ru», официально ЗАО принадлежало двум лицам – Эдуарду Кожевникову (51% акций) и Галине Шепелевой (49% акций). 3 ноября прошлого года Кожевников уведомил Шепелеву о том, что собирается продать принадлежащий ему пакет акций за 6 млн рублей. Шепелева по закону пользуется преимущественным правом приобретения пакета  и свое решение о согласии на сделку или об отказе в покупке акций должна была принять в течение 45 дней. Пока Шепелева искала 6 млн, прошло больше месяца. В последний 45-й день, 17 декабря, она отправила Кожевникову по почте уведомление о согласии на приобретение 51% акций в соответствии с выставленной суммой. Но 20 декабря в поликлинику пришли представители нового акционера и объявили о том, что отныне 51% акций принадлежит Александру Новокрещенову. Чуть позже они уведомили Шепелеву о том, что собрание акционеров приняло решение о смене директора. Действующему руководителю грязелечебницы Татьяне Третьяковой собирались предложить покинуть кабинет, но женщина заперлась в кабинете, где и находится до сих пор.
 
Между тем Галина Шепелева, сочла, что ее права на первоочередную возможность покупки акций были нарушены, и подала заявление в арбитражный суд. Первое заседание по делу за номером А76-25437 состоится 24 января.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...