Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Екатеринбурге шутник «заминировал» военкомат. Силовики проверяют всех призывников

В Екатеринбурге злоумышленник сообщил о взрывном устройстве в Октябрьском военкомате, расположенном по адресу улица Луначарского, 177. Как сообщил «URA.Ru» руководитель пресс-службы ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сегодня, 21 января, в 2 часа 37 минут неизвестный позвонил на служебный телефон военкомата и ошарашил сотрудников заявлением: в здании заложена мощная бомба. Он обещал, что в течение дня во время прохождения медкомиссии дом будет взорван.
 
Сотрудники военкомата немедленно доложили об угрозе в милицию. На место выехала оперативная группа отдела милиции №7. Специалисты внимательно осмотрели все помещения здания и прилегающую территорию. В результате никаких взрывных устройств они не обнаружили.
 
Сейчас сотрудники уголовного розыска устанавливают личность лжеминера. Проверяются алиби призывников на предмет их причастности к происшествию. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
 
Отметим, накануне, 20 января, в екатеринбургском аэропорту «Кольцово» также был переполох. В одной из посылок, отправленных авиапочтой, был обнаружен предмет, очень похожий на ручную противопехотную гранату Ф1. На место происшествия были срочно вызваны специалисты по взрывным устройствам из ОМОН, УФСБ и следственно-оперативной группы транспортной милиции во главе с начальником по досмотру ЛОВД «Кольцово» Юрием Москвиным. Посылку с «лимонкой» вынесли в специальное помещение и обследовали, не вскрывая упаковки (так положено по инструкции).
 
Исследование показало, что граната не имеет взрывчатого вещества и является либо муляжом, либо учебной. Переправлял ее некий гражданин Екатеринбурга в закрытый город в Мурманской области. По указанному в посылке адресу отправителя выехали сотрудники милиции, чтобы выяснить происхождение гранаты и ее назначение». Инцидент не сказался на обычной работе аэропорта «Кольцово».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...