Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинской области по факту мошенничества с грантами на поддержку предпринимательства возбуждено новое уголовное дело. На подозреваемого вышли, расследуя коррупционное дело руководителей бизнес-инкубатора

Следственное управление ГУВД по Челябинской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества с грантами на поддержку начинающих предпринимателей, выделенными министерством экономического развития региона. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального главка, в совершении преступления подозревается 31-летний бизнесмен, на которого силовики вышли во время расследования дела о взяточничестве, возбужденного в отношении руководителя ОГУ «Инновационный бизнес-инкубатор» Евгения Савина и его заместителя Евгения Алханова. По данным правоохранительных органов, коммерсант создал несколько фирм-однодневок, зарегистрированных на подставных лиц, и получил 1,2 млн рублей на поддержку начинающих предпринимателей.
 
Потерпевшим по делу о мошенничестве с грантами проходит минэкономразвития региона. Как пояснили нашему агентству в ведомстве, речь идет о выделении грантов предпринимателям, работающим менее одного года. «Конкурсная документация коммерсантов принимается в строгом соответствии с порядком предоставления грантов, утвержденным постановлением правительства Челябинской области. Действующим законодательством ответственность за достоверность информации несет заявитель. Данный факт подтолкнул нас к тому, что мы начали прорабатывать с правоохранительными органами формы совместной работы на этапе экспертизы предоставляемых документов», - сообщила пресс-секретарь минэкономразвития области Елена Терехина. Она также добавила, что все документы, касающиеся дела, переданы в правоохранительные органы.
 
Как сообщалось, Евгений Савин и Евгений Алханов обвиняются по пунктам «а» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). По версии следствия, Алханов получил от одного из предпринимателей 270 тыс. рублей – эти деньги фигурируют в качестве вознаграждения за получение гранта минэкономразвития Челябинской области. Полученную сумму Евгений Алханов отнес своему начальнику Евгению Савину. Оба находятся под подпиской о невыезде.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...