Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хотите узнать Суркова получше? ФОТОэкскурсия по его кабинету: что читает Владислав Юрьевич, кто его кумиры, с кем он постоянно общается

В блоге фотографа Ильи Варламова опубликованы снимки, которые все выходные обсуждал политический Рунет. Блогер побывал на рабочем совещании в кабинете кремлевского «серого кардинала», первого заместителя руководителя администрации президента Владислава Суркова. И сделал не только снимки беседы Суркова с гостями-учеными, но и сфотографировал предметы интерьера кабинета самого загадочного обитателя Кремля.
 
 
Самое интересное на снимках – телефоны, книги и фотографии. По телефонным аппаратам можно отследить круг постоянного общения г-на Суркова. Для контактов с лидерами государства установлены отдельные «вертушки»: одна президента и сразу две (?) для премьера. Еще на одном аппарате кнопками обозначена вся политическая элита страны. Это – полпреды президента (Винниченко, Полтавченко, Толоконский, Клебанов и т.п.), лидеры политических партий (Грызлов, Зюганов, Миронов, Жириновский), ключевые министры (Кудрин, Нургалиев), руководители силовых ведомств (Чайка, Бортников). Третий телефон – для связи с людьми, обслуживающими кремлевскую политическую жизнь. Тут – заместитель Суркова Олег Говорун, пресс-секретари президента и премьера Алексей Громов и Наталья Тимакова, руководитель Росмолодежи Василий Якеменко, единороссы-идеологи Неверов и Воробьев, помощники президента Чуйченко и Абрамов и т.п.
 
 
Еще любопытнее содержание книжных полок. Большая часть книг посвящена вопросам истории и политики. В кабинете Суркова можно найти «Историю Европы» Нормана Дэвиса, «Словарь религии народов современной России», трехтомник «Идеи. Лидеры. Действия», сборник «Конституции государств Европы», биографию Теодора Рузвельта, книгу «Сто запрещенных книг», труды по истории масонства, «Новейшую историю России» на китайском, монографию «Царская власть в России», собрания сочинений русских классиков (Чехов, Пушкин, Салтыков-Щедрин), трехтомник Айн Рэнд «Атлант расправил плечи», биографию Наполеона, много книг по русской философии, истории казачества и «Словарь в помощь избирателю» 1937 года издания.
 
 
В кабинете Суркова немало символичных фотографий. Это не только снимки его семьи и портреты Медведева и Путина. Здесь можно найти, например, портрет Эрнесто Че Гевары (о чем любят рассказывать гости Суркова), фотоснимки Барака Обамы и рэпера Тупака.
 
 
Комментаторы разошлись в оценках кабинета Суркова. Одни хвалят кремлевского идеолога за начитанность и любовь к хорошим книгам, другие отмечают неординарность его кумиров, третьим интерьер и его содержание напомнили холодную выхолощенность Третьего Рейха. 
 
 
 
 
 
Другие фотографии можно посмотреть непосредственно в блоге Ильи Варламова.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...