Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В военной части под Челябинском скончался еще один солдат-срочник. На этот раз от «свиного гриппа»

В субботу, 22 января, в Челябинской областной клинической больнице скончался еще один военнослужащий – 20-летний новобранец из Кемеровской области Евгений Ланцов. Молодой человек скончался от высокопатогенного гриппа A/H1N1, прозванного в народе «свиным». Как сообщил «URA.Ru» южноуральский уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов, солдат-срочник был призван 20 декабря в часть, базирующуюся в училище штурманов в Челябинске.
 
По мнению военных, новобранец еще на родине подхватил вирус, инкубационный период которого может составлять до месяца. Эту информацию проверяет прокуратура, сегодня в часть выезжают представители омбудсмена.
 
На родине у Евгения Ланцова остались жена и двухмесячная дочь.
 
Между тем напомним, что в ночь на 15 января умер от пневмонии 20-летний рядовой войсковой части №86727, расположенной в деревне Барановка Чебаркульского района, Константин Цыбук. По факту его смерти возбуждено уголовное дело.
 
Добавим, в воинских частях, расположенных в Челябинской области, зарегистрирована вспышка простудных заболеваний среди солдат. По данным на конец прошлой недели, заболело более 60 военнослужащих. Как выяснил омбудсмен, распространению болезни среди военнослужащих способствовал целый ряд факторов. Так, по словам Севастьянова, в некоторых помещениях, где находились солдаты, температура была ниже установленных норм. При этом медицинская помощь заболевшим оказывалась несвоевременно. Кроме того, больные солдаты находились в одном помещении со здоровыми. «Отдельные военные начальники гарнизона ненадлежаще исполнили свои обязанности по обеспечению сохранности жизни и здоровья подчиненных военнослужащих, чем нарушили их права», - уверен омбудсмен.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...