Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Якушев заручился поддержкой федерального министра. Как это произошло (ФОТОотчет)

В Тюмени может быть создано президентское кадетское училище. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Тюменской области, 22 января, в ходе своего визита в Тюмень заявил министр обороны РФ Валерий Сердюков.
 
Министр вместе с губернатором Владимиром Якушевым побывал в Тюменском военном институте инженерных войск, где ознакомился с условиями для создания на его базе президентского училища. Глава военного ведомства осмотрел учебные корпуса и жилые помещения института, поликлинику, музей и спортивный зал, побывал на учебном полигоне.
 
 
В частности, начальник института Михаил Логинов показал гостям казарму первого факультета института. Здание, построенное в 1956 году, четыре года назад было капитально отремонтировано и отвечает всем санитарным требованиям. Сейчас в казарме размещаются 240 курсантов. Для удобства личного состава здесь предусмотрены душевые, тренажерный зал, комната досуга.
 
 
В одном из учебных корпусов министр и глава региона осмотрели класс специальных мин и класс боеприпасов. Сердюков поинтересовался численностью обучающихся в институте. По словам начальника вуза, в прежние годы в нем обучалось до 1,5 тыс. курсантов, в настоящее время – около 900. Максимальная загрузка учебных помещений может достигать 1,8 тыс. человек.
 
 
На брифинге министр поделился впечатлениями от увиденного с журналистами: «Территория большая, в очень хорошем состоянии, место расположения очень удачное, мы уже обсудили с губернатором вопросы размещения президентского кадетского училища. Думаю, что скорее всего мы остановим выбор на Тюмени».
 
 
В свою очередь губернатор Владимир Якушев заявил, что такое образование будет востребовано в регионе. «Данное решение министерства обороны позволит создать в Тюмени учреждение, где будет вестись обучение по самым высоким стандартам. Наше ТВИККУ, как мы привыкли называть военный институт, пользуется заслуженным авторитетом, и думаю, что создание на его базе президентского кадетского училища добавит популярности и институту и городу, и не будет отбоя от желающих туда попасть».
 
 
Глава региона также сообщил о еще одной важной форме взаимодействия региона с министерством обороны, о развитии которой была достигнута договоренность в ходе визита Анатолия Сердюкова. «Осматривая поликлинику училища, мы обсуждали тему достаточно серьезных холодов и простудных заболеваний среди военнослужащих, – сообщил Владимир Якушев. – Мы пришли к мнению о возможности заключения соглашений между регионом и министерством обороны о лечении военнослужащих в медицинских учреждениях области в случае возникновения определенных осложнений. При таком взаимодействии мы снизим риски для здоровья военнослужащих во время прохождения службы». С ним согласен и министр обороны, который отметил, что такое сотрудничество позволит более оперативно оказывать военнослужащим квалифицированную медицинскую помощь.
 
 
 
 
 
 
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...