Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские коммунальщики потеряют 56 млн рублей после снижения тарифов. Выпадающие доходы компенсирует областной бюджет

Все коммунальные тарифы в Челябинской области приведены в соответствие с требованиями российского премьера Владимира Путина и губернатора Михаила Юревича. Темпы роста платежей не превышают 15%, а в некоторых муниципалитетах даже ниже, заявил первый заместитель главы региона Сергей Комяков на заседании южноуральского правительства.
 
В тех муниципалитетах, где рост тарифов с нового года превысил 15%, будет производиться перерасчет. При этом коммунальные предприятия потеряют 56 млн рублей. По словам Комякова, эти выпадающие доходы будут компенсированы за счет областного бюджета.
 
Добавим, что стоимость содержания жилья в муниципалитетах устанавливается органами местного самоуправления, в то время как цена воды и тепла – «Единым тарифным органом Челябинской области». 19 января на аппаратном совещании с главами Михаил Юревич установил планку повышения тарифов в 15%. И поручил главам всех муниципалитетов Южного Урала к 1 марта привести тарифы в соответствие с этим темпом роста. Ранее индекс роста тарифов в 15% назвал председатель правительства РФ Владимир Путин.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...