Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин поставил точку в коррупционной истории: директор областного учреждения уволен

Директор свердловского областного миграционного центра Сергей Крайнов уволен. Такое решение принял глава региона Александр Мишарин во время координационного совещания с руководителями силовых структур. Как передает корреспондент «URA.Ru», мероприятие было посвящено миграционной политике, и во время обсуждения работы центра (созданного для уменьшения конфликтности между гражданами РФ и трудовыми мигрантами, приезжающими на Урал) губернатор заметил: «На сегодня это учреждение свою задачу не выполняет: из более чем 233 тыс. иностранцев, поставленных на миграционный учет в Свердловской области, немногим более 400 человек прошли через данный центр».
 
По словам участников совещания, Александр Мишарин задался двумя вопросами: нужен ли области такой центр (Минфин настаивает на его ликвидации) и если нужен, то с каким руководством. Сегодня документы на увольнение директора Сергея Крайнова переданы в администрацию губернатора, впереди решение кадрового вопроса.
 
На прошлой неделе прокуратура Свердловской области завершила проверку работы госучреждения и потребовала принять меры дисциплинарного воздействия к руководству регионального миграционного центра. По результатам прокурорской проверки установлено, что директорат (во главе с Сергеем Крайновым) не выполнял уставные цели. Так, центр был создан для защиты прав мигрантов, проживающих на территории Свердловской области, а также поддержки соотечественников, принявших решение работать на Среднем Урале. Вместо этого учреждение занималось лишь сдачей внаем трудовым мигрантам помещения общежития. Штат центра увеличивался, расходы бюджета – вслед за ним.
 
При этом сам Сергей Крайнов использовал ресурсы бюджетного учреждения для поддержки своей семьи. Его сын был трудоустроен в статусе заместителя директора, супруга значилась владелицей гостиницы для трудовых мигрантов, куда часто ездил государственный служебный транспорт. В этой связи отпадали все вопросы об источниках приобретения Крайновыми нескольких квартир в короткий промежуток времени.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...