Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Губернатор Ямала: «В некоторых муниципалитетах округа произошло сращивание федеральных структур с криминальным миром. Контроль за состоянием правопорядка будет усилен…»

«Моя задача как губернатора в том, чтобы не дать развития криминального мира на территории Ямало-Ненецкого автономного округа. Никогда Ямал этим особо не отличался, но, к сожалению, в некоторых муниципальных образованиях произошло «сращивание» федеральных структур с криминальным миром». Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, заявил сегодня в Ноябрьске на заседании координационного совета по обеспечению правопорядка в ЯНАО губернатор округа Дмитрий Кобылкин.
 
Он также отметил, что все принятые на заседании решения взяты им под личный контроль. «Мне не нужна работа для «галочки», мне нужны конкретные результаты», – заявил Кобылкин.
 
Губернатор также акцентировал внимание на том, что контроль за состоянием правопорядка будет усилен на всей территории округа в соответствии с указом президента РФ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка».
 
В работе заседания координационного совещания по обеспечению правопорядка в ЯНАО приняли участие заместитель губернатора Алексей Булаев, директор департамента по взаимодействию с федеральными органами госвласти и мировой юстиции Дмитрий Бавдурный, а также представители всех силовых структур округа.
 
Напомним, что завтра, 27 января, подобное заседание совета пройдет в Пуровском районе, а 28 января – в Новом Уренгое и Надыме.
 
Координационный совет по обеспечению правопорядка на территории ЯНАО был создан во исполнение указа №1535 президента РФ «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», подписанного Дмитрием Медведевым 11 декабря. Считается, что данный документ, в том числе, стал реакцией Кремля на события в станице Кущевская.
 
В частности, в указе президент Медведев постановил руководителям субъектов РФ образовать постоянно действующие координационные совещания по обеспечению правопорядка и утвердить их состав. В основные задачи этих органов входит обобщение и анализ информации о состоянии правопорядка в регионах, а также прогнозирование тенденций развития ситуации в этой области. Кроме того, коорсоветы должны проводить анализ эффективности деятельности территориальных органов МВД и иных территориальных органов федеральной власти, руководства регионального и муниципального уровня власти.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...