Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Медведев считает, что теракт в «Домодедово» - повод сорвать его визит в Давос. «Они просчитались!»

Президент России Дмитрий Медведев считает, что террористы, осуществившие теракт в аэропорту «Домодедово», хотели, в том числе, сорвать его поездку в Давос на международный экономической форум, где впервые должен был выступать российский лидер. «Те, кто совершил это злодеяние против граждан разных стран, рассчитывали на то, что это поставит Россию на колени, заставит занять нас оборонительную позицию. Рассчитывали просто на то, что президент России не приедет на этот форум, в том числе, конечно», – заявил Медведев, выступая на форуме в Давосе. По его словам, именно по этому критерию было выбрано и место, и время совершения теракта. «Они просчитались. Россия осознает свое место в мире, Россия осознает ответственность перед своими гражданами и обязанности перед мировым сообществом и будет их исполнять», – цитирует слова Медведева «Газета.Ru».
 
«К сожалению, сегодня ни одно государств в мире не застраховано от террора. Реальность такова, что теракт, который мы только что пережили в России, может произойти в любой момент и в любой точке мира. От этого сегодня не гарантирован никто, – сказал президент. – От нашей солидарности и согласованных действий зависит успех противостояния этой общей угрозе, особенно в период, когда глобализация сделала наш мир более зависимым и взаимозависимым, чем он был некоторое время назад... Необходимо наращивать усилия по совместной борьбе с терроризмом, сделать все, чтобы хотя бы повлиять если не на идеологию, то на социально-экономические корни терроризма: бедность, безработицу, неграмотность, сиротство», – считает Медведев.
 
 
Сегодня Дмитрий Медведев вернулся из Давоса в Москву, его пребывание в Швейцарии было сокращено с трех дней до нескольких часов.
 
Напомним, изначально 20-минутная речь российского лидера должна была быть посвящена привлечению иностранных инвесторов в Россию, но после трагедии в «Домодедово» доклад был переписан и основной темой стала проблема безопасности и борьбы с терроризмом.
 
До Медведева ни один российский президент в Давосе не выступал. В 1995 году на форум собирался президент Борис Ельцин, но визит был отменен из-за чеченской войны, Владимир Путин не ездил туда после исторического вопроса «Who is mr. Putin?», а в прошлом году сессии, посвященной России, на форуме не было. И этот визит Медведева в Швейцарию политологи называли не иначе как началом предвыборной программы.
 
Теракт в международном терминале аэропорта «Домодедово» произошел 24 января в 16 часов 30 минут по московскому времени. При взрыве, эквивалентном 5 килограммам тротила, погибли 35 человек, более 130 получили ранения, более 40 из них находятся в тяжелом состоянии. Взрывчатку привел в действие террорист-смертник, личность которого до сих пор не установлена.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...