Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Осужденный за ДТП экс-вице-спикер Заксобрания Прикамья обжаловал приговор

Бывший вице-спикер Законодательного собрания Пермского края, депутат Евгений Вязников обжаловал приговор Пермского районного суда региональной столицы, признавшего парламентария виновным в ДТП, в котором пострадали несколько человек, сообщает «КоммерсантЪ». По словам адвоката парламентария Олега Жаровских, он и его подзащитный не согласны с вердиктом суда, поскольку пострадавшие в ДТП просили суд прекратить процесс. Дело в том, что Вязников компенсировал им ущерб. Однако суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Также Вязников на два года лишен права управлять автомобилем.
 
ДТП с участием парламентария произошло 8 июля. Вязников ехал по трассе Болгары - Юго-Камский – Крылово на своем автомобиле «Хонда-Пилот». По данным следствия, народный избранник находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и столкнулся со следовавшим ему навстречу рейсовым автобусом «Мерседес-Бенц». От удара автобус съехал в кювет. В результате пострадали 4 пассажира, находившихся в «Мерседесе». Сам депутат также получил тяжелые травмы.
 
Из-за уголовного дела парламентарий уже расстался с постом первого заместителя руководителя фракции «Единой России» в региональном парламенте и с должностью вице-спикера Заксобрания. После произошедшего Вязников счел неэтичным занимать их. В случае, если ведикт Пермского райсуда останется в силе, ему придется и сдать мандат депутата краевого парламента, поскольку это предусмотрено законодательством.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...