Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Впервые: за зимние страдания свердловчан ответят вполне определенные руководители. Их уже отстранили, а скоро и вовсе уволят

У коммунального ЧП в Белоярке определены ответственные лица, которые своей карьерой оплатят мучения местных жителей. Напомним, несколько дней в поселках муниципалитета не было отопления: детсады и школы приостанавливали свою работу. Сегодня стало известно, что, по представлению областного министерства энергетики и ЖКХ, от своих должностей отстранены и будут уволены руководители Белоярских тепловых сетей, которые не провели профилактических мероприятий и проявили бездействие при ликвидации аварийных ситуаций, а также сменится компания-поставщик угля, снабжавшая котельные некачественным топливом. К ней будут применены штрафные санкции.
 
«Для оперативного реагирования на жалобы населения в городском округе создается единая дежурно-диспетчерская служба, сформированы специальные ремонтные бригады, оснащенные необходимым оборудованием. Рассматривается вопрос о передаче жилищно-коммунального хозяйства Белоярского городского округа в управление ОГУП «Облкоммунэнерго» с организацией Единого расчетного центра. По мнению специалистов, такое решение позволит не только модернизировать ЖКХ Белоярского городского округа, но и улучшить управление местной коммунальной системой, повысить прозрачность расчетов с поставщиками топливно-энергетических ресурсов», - говорится в сообщении правительства области.    
 
На встрече министра энергетики Юрия Шевелева и главы Белоярки Александра Привалова были обсуждены итоги проверки, проведенной в муниципалитете специалистами ведомства. По словам мэра, причиной последних технологических нарушений, устранение последствий которых близится к завершению, стали гидроудары. Они произошли из-за отключения электроэнергии на местных котельных и привели к остановке насосов. Юрий Шевелев пояснил главе, что котельные должны быть оборудованы специальными системами защиты, резервными источниками энергоснабжения, и поручил своему заместителю Николаю Смирнову совместно с представителями Ростехнадзора проверить их надежность с учетом технологических требований.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...