Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Моя милиция меня… Курганский суд вынес приговор банде киллеров, главными в которой были начальник угрозыска УВД и специалист по борьбе с бандитизмом

Курганский областной суд вынес приговор членам преступной группы, в состав которой входили милиционеры УВД Курганской области: начальник уголовного розыска Илья Кульпин и старший оперуполномоченный отдела по борьбе с ОПГ и бандитизмом Евгений Горобец. На процессе было доказано, что вместе со своими подельниками Николаем Швыревым и Романом Доценко, под руководством заказчика Дмитрия Попова, они убили бизнесмена.
 
В результате заказчик преступления курганский коммерсант Дмитрий Попов и киллеры Даценко и Швырёв осуждены по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и статье 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов». А милиционеры Горобец и Кульпин - по части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство» и части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Суд приговорил Попова и Даценко к 15 годам лишения свободы, Швырева - к 13, Кульпина и Горобеца – к 9, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по УрФО.
 
События, которые описаны в материалах уголовного дела, развивались в декабре 2008 года. Тогда курганский бизнесмен Дмитрий Попов, контролирующий торговлю на центральном рынке Кургана, решил убить своего конкурента. Для реализации умысла он привлек знакомых милиционеров – Горобеца и Кульпина. По заданию Попова сотрудники правоохранительных органов, используя профессиональные средства, организовали тщательное наблюдение за будущей жертвой, отслеживая места пребывания и образ жизни. Были сделаны фотографии и составлены схемы передвижения бизнесмена. После того как вся собранная информация была передана Попову, был составлен план убийства, который сообщили исполнителям Даценко и Швыреву.
 
Утром 28 апреля 2009 года киллеры Даценко и Швырёв прибыли во двор дома по улице Галкинской в Кургане, где и подкараулили свою жертву. Сначала они расстреляли бизнесмена из огнестрельного оружия, а затем раздробили ему голову рукоятью пистолета.
 
В результате проведённых по горячим следам оперативно-розыскных мероприятий участники преступной группы были задержаны, а впоследствии арестованы.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...