Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова заставит работать чиновников лучше: «У вас времени до 1 июля»

До 1 июля текущего года в Югре должны быть сформированы четкие списки документов, необходимых для получения гражданином той или иной государственной услуги. Об этом на очередном заседании регионального правительства заявила губернатор ХМАО Наталья Комарова. Она подчеркнула, что при разработке регламентов предоставления каждой государственной услуги нужно предусмотреть «фильтры» от неэффективных, архаично думающих и работающих чиновников. Это должно выражаться в устранении избыточных административных процедур, сокращении количества требуемых справок, в использовании принципа «одного окна».
 
«Участие населения в сборе документов должно сводиться к документам, удостоверяющим личность и устанавливающим право на предоставление услуги или получение меры государственной поддержки. Все остальное, заведя в единую электронную базу, чиновники вполне могут собрать самостоятельно. Чиновник существует для обслуживания людей, а не наоборот. И если он неэффективен, плодит очереди и коррупцию, ему как минимум стоит сменить работу», - отметила губернатор.
 
Напомним, 28 января премьер-министр Владимир Путин провёл в Оренбурге заседание президиума совета по развитию местного самоуправления, которое было посвящено теме повышения качества государственных и муниципальных услуг. «С 1 июля текущего 2011 года все необходимые согласования и запросы органы власти обязаны будут осуществлять самостоятельно и не гонять, как прежде, людей за справками в соседние конторы и учреждения, - подчеркнул на заседании Владимир Путин. - Пришёл гражданин, и по принципу одного окна, как мы говорим: обратился за какой-то справкой и должен получить качественную и окончательную услугу, а не выполнять роль курьера».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...