Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Уважаем! 86-летний челябинец выиграл чемпионат мира по конькобежному спорту

86-летний чемпион СССР челябинец Иван Пелипенко выиграл чемпионат мира по спринтерскому многоборью среди ветеранов Masters Sprint Games, проходивший в Берлине. Все конькобежцы бежали по два раза дистанции в 500 и 1 тыс. метров.
 
Пелипенко выиграл уже второе «золото» чемпионата мира. Как сообщает «Комсомольская правда - Челябинск», в первый раз он отличился 4 года назад.
 
«На чемпионат в Германию от России приехало человек 20. Я был единственным спортсменом в своей группе, так что для меня главное было пробежать все четыре дистанции. Организаторы тепло благодарили меня за то, что приехал, и что это уже победа. В Европе сейчас не так много спортсменов моего возраста, готовых выйти на лед. Так что свою награду я считаю вполне заслуженной. Тренируюсь в «Уральской молнии» по 2-3 раза в неделю. Мне хватает, чтобы поддерживать себя в оптимальной форме. А Ольга Макарова – разносторонний человек. Она занимается еще легкой атлетикой и спортивным ориентированием, и везде показывает высокие результаты. В Берлине она была на голову выше своих соперниц, на 5-10 секунд опережая их на каждой дистанции», - рассказал Пелипенко.
 
Челябинская спортсменка Ольга Макарова заняла первое место в группе ветеранов старше 60 лет.
 
Всего в турнире участвовало более 200 спортсменов из 16 стран.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...