Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургский режиссер, пострадавший в результате теракта в «Домодедово», по-прежнему в реанимации. Состояние тяжелое. Родственники просят о помощи

Екатеринбургский актер и режиссер Андрей Абросимов, пострадавший во время теракта в аэропорту «Домодедово», по-прежнему находится в реанимации московской больницы №64. Как сообщили «URA.Ru» в медицинском учреждении, его состояние оценивается как тяжелое.
 
Знакомые семьи Андрея сообщают лишь скупую информацию. Сразу после теракта актриса Юлия Ауг, однокурсница Абросимова, написала в своем интернет-дневнике, что в больницу он поступил в пограничном состоянии и для дальнейших прогнозов необходимы несколько дней усиленного лечения и наблюдения. Другая знакомая семьи сообщает, что «пока о материальной помощи разговора нет, но родственники просят молитв о нем».
 
Преподаватель Андрея Абросимова по ВГИКу режиссер, художественный руководитель театра «Школа современной пьесы» Иосиф Райхельгауз говорит, что потрясен судьбой своего студента. «Я, конечно, желаю Андрею выздороветь и жду его в театре . Надеюсь увидеться в самое ближайшее время», - сказал он.
 
Выпускник Екатеринбургского театрального института, актер «Коляда-театра» и Театра драмы, режиссер 36-летний Андрей Абросимов был серьезно ранен во время теракта. В международном терминале «Домодедово» он встречал гостя из Германии от лица компании, в которой подрабатывал водителем. Андрей оказался в самом эпицентре взрыва. Раненый, он дозвонился до своего руководителя и сообщил о случившемся. Успел рассказать о том, что серьезно ранен шрапнелью, истекает кровью, доставлен в медпункт аэропорта, но в первые минуты оказался без врачебной помощи, так как вокруг царила паника. В тяжелом состоянии он был доставлен в реанимацию московской больницы №64, где находится до сих пор. Поддержку и сочувствие ему выразили не только московские коллеги и друзья, за Андрея горячо переживают в Екатеринбурге. Художественный руководитель «Коляда-театра» Николай Коляда в отчаянии написал:   «Сколько десятков раз были эти теракты, все время это было где-то далеко, а тут, вчера – все вдруг взорвалось вокруг нас. Только одно сказать могу: будь прокляты те, кто это сделал». Андрея Абросимова поддерживает также коллектив Театра драмы, где он работал.
 
36-летний Андрей Абросимов уехал из Екатеринбурга в Москву в 2007 году, где работал и учился во ВГИКе. В уральской столице известен не только он сам, но и его семья: отец Андрея Анатолий Абросимов работал заместителем начальника ГУВД Свердловской области, а потом заместителем гендиректора УГМК по безопасности. Его не стало в 2005 году, мать Андрея по-прежнему живет в Екатеринбурге. 
 
Теракт в международном терминале аэропорта «Домодедово» произошел 24 января в 16 часов 30 минут по московскому времени. При взрыве, эквивалентном 5 килограммам тротила, погибли 35 человек, 180 получили ранения, более 40 из них находятся в тяжелом состоянии. Взрывчатку привел в действие террорист-смертник, личность которого до сих пор не установлена.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...