Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Комарова покупает более 100 квартир в Югорске: «Соответствующие поручения департаментам уже даны»

В Югорске на средства окружного бюджета выкупят 101 квартиру для переселения людей из ветхого и аварийного жилья и завершения «долгостроев». Соответствующие распоряжения дала губернатор региона Наталья Комарова. Об этом стало известно сегодня, 31 января, в ходе рабочей встречи губернатора и главы Югорска Раиса Салахова.
 
В 2007 году в городе была начата комплексная застройка части микрорайона 5а. Предполагалось, что застройщик – компания ЮграИнвестСтройПроект – построит семь многоэтажных домов общей площадью 86 тыс. квадратных метров. Однако на сегодняшний день сдан в эксплуатацию только один дом, строительство остальных застройщик приостановил по причине отсутствия средств. Три из них со степенью готовности от 46 до 65%. «Здесь мы очень рассчитываем на вашу поддержку в том, чтобы сдвинуть этот вопрос с мертвой точки», - обратился к губернатору Салахов.
 
«В жилом доме в микрорайоне «Авалон», о котором вы упомянули, мы приняли решение купить 101 квартиру. Эти квартиры необходимо будет использовать для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Какую-то часть квартир предлагаю использовать для предоставления гражданам, стоящим в очереди на жилье по социальному найму. Соответствующие поручения департаментам уже даны, прошу со стороны муниципалитета также обеспечить их реализацию», - ответила Наталья Комарова, сообщает пресс-служба губернатора.
 
Кроме того, глава Югорска предложил стимулировать жителей Югры к скорейшему окончанию строительства индивидуального жилья. «Наша инициатива состоит в том, чтобы выплачивать единовременную субсидию гражданам, которые сдадут в эксплуатацию свой индивидуальный дом. Например, в 2011 году, в размере 25 тыс. рублей, если сдают в 2012 году – то 15 тыс. рублей, если в 2013 году - то 5 тыс.. Таким образом, мы будем стимулировать людей к тому, чтобы они максимально быстро завершали строительство и сдавали дома».
 
Наталья Комарова поддержала инициативу: «Важно сохранить целевой характер, точно определиться в размере субсидии и разработать механизм применения такого рода поддержки».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...