Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Владельцы карт Сбербанка - для вас важная информация! Специальное обращение Уральского банка Сбербанка

Уральский банк Сбербанка России сегодня сообщил об участившихся мошенничествах с банковскими картами клиентов. Речь касается международного «пластика». По сообщению пресс-службы Уральского банка Сбербанка, в большинстве случаев мошенничество совершается через мобильные телефоны. На сотовый владельца банковской карты приходит СМС о якобы возникшей по его карте «проблеме» с просьбой перезвонить в службу безопасности банка.
 
Когда пользователь обращается по указанному в СМС телефону, ему сообщают о необходимости совершить операцию по своей карте при помощи банкомата: как правило, перечислить средства на указанный злоумышленниками лицевой счет или внести платеж за услуги сотовой связи в пользу определенного абонента. После совершения операции денежные средства попадают к мошенникам.
 
«Вернуть свои деньги в этой ситуации клиент не сможет, поскольку операция была совершена добровольно и подтверждена пин-кодом», - предупреждают в банке.
 
Ни подразделение безопасности, ни другие подразделения банка никогда не запрашивают у клиентов реквизиты карты и тем более не призывают совершать какие-либо действия с картой. Просьбы такого рода – мошенничество.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...