Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Чиновник, хватит «кошмарить» школу!». Пермские педагоги и школьники требуют отставки начальника городского департамента образования. ФОТО

Сегодня, 1 февраля, возле администрации Перми прошел пикет педагогов, выпускников и учащихся городского лицея №9 с требованиями восстановления на работе уволенного директора лицея Адили Бушуевой и отставки руководителя департамента образования администрации краевого центра Людмилы Гаджиевой. Участники акции протеста вышли с лозунгами «Чиновник, хватит «кошмарить» школу!», «Бушуеву – в лицей! Гаджиеву – в отставку!», «Руки прочь от нашего директора!»
 
 
 
Директор лицея №9 Адиля Бушуева была уволена 21 января по решению департамента образования горадминистрации за «нарушение кадровой политики на производстве». Обязанности директора исполняет заместитель руководителя учреждения Ольга Байдарова. Сторонники Бушуевой направили обращение к главе администрации Перми Анатолию Маховикову с требованием восстановить директора в должности и уволить Гаджиеву, «которая несет ответственность за подрыв деятельности учреждений образования города». Защитники уволенного руководителя отмечают, что Гаджиева уже успела отметиться «ликвидацией» неугодных ей руководителей учреждений образования. Подобные увольнения «неугодных, строптивых, упертых - профессионалов, которые действительно ратуют за школьное дело», пикетчики связывают с желанием «нечистых на руку чиновников» извлечь из школы прибыль, превратить ее в торговый центр или сдать под офисы.
 
 
 
 
Между тем в городском департаменте образования впоследствии заявили, что решение о смене руководителя лицея было принято вскоре после того, как к ним поступила соответствующая просьба от педагогического коллектива лицея. Кроме того, решение принималось на основании результатов служебной проверки, выявившей серьезные нарушения в распределении стимулирующей части заработной платы по всем категориям персонала. Также ревизоры отметили необоснованную перегруженность штата образовательного учреждения.
 
 
 
Сегодняшний пикет педагогов и учащихся – это не первая подобная реакция на кадровые решения главы департамента образования. Ранее возмущением педагогического сообщества было встречено решение об увольнении директора Дома учителя Татьяны Снегиревой. Снегирева была уволена 25 мая прошлого года согласно пункту 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ, что предусматривает право учредителя организации на расторжение трудового договора с руководителем организации без объяснения причин. Сторонники Снегиревой объяснили ее увольнение конфликтом с руководителем департамента образования администрации города Людмилой Гаджиевой. В частности, некоторое время назад Снегирева воспротивилась назначению на пост своего заместителя человека, являвшегося креатурой Гаджиевой. Кроме того, по мнению сторонников Снегиревой, чиновники якобы покушаются на здание Дома учителя, расположенное в административно-деловом центре города по адресу Сибирская, 12, неподалеку от горадминистрации. После отставки Снегиревой педагоги провели несколько акций протеста возле мэрии Перми, требуя отставки Гаджиевой и восстановления Снегиревой на работе, но их требования услышаны не были.
 
 
 
 
 
 
Фото - Иван Кыжов

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...