Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Верхотурские депутаты: «С «Единой Россией» творится непонятно что! Члены партии собираются голосовать против самих себя! Мы обратились к Чечуновой…» А Чечуновой, видимо, все равно

Верхотурские депутаты-единороссы бьют тревогу: у руля местного отделения партии власти осталась скандально известная экс-глава муниципалитета Татьяна Зеленюк, из-за которой в городе разразился настоящий политический кризис. Местные единороссы написали письмо председателю думы Свердловской области, секретарю политсовета регионального отделения партии власти Елене Чечуновой с требованием вывести Зеленюк из состава городского политсовета, сообщил «URA.Ru» депутат городской думы Верхотурья Юрий Белов.
 
 
Основные претензии к Зеленюк заключаются в том, что она не обеспечила, используя партийные рычаги, должного контроля, что привело к тому, что экс-сити-менеджер Александр Пивоваров разворовал городскую казну. Кроме того, Зеленюк, по словам Белова, не проводила заседаний местного политсовета. Вернее, они числились «только на бумаге». Дошло до того, что представители партии «Единая Россия» стали открыто поговаривать о том, что на выборах будут голосовать за любую другую партию, а не за ЕР.
 
Всего единороссы написали Чечуновой два письма. Одно – еще до Нового года, второе – после праздников. «Ответа мы до сих пор так и не получили», - сетует Белов.
 
 
Как уже сообщалось, Татьяна Зеленюк ушла с поста главы города и спикера думы в ноябре прошлого года. К ней было немало претензий со стороны депутатов и горожан. В начале осени несколько народных избранников даже писали заявления о сложении с себя полномочий: работать в условиях, созданных Зеленюк, они не могли. Массовый исход депутатов означал бы прекращение полномочий представительного органа власти, и администрация губернатора пошла на переговоры с ними. Больше месяца спецкомиссия изучала документы по нарушениям в работе главы города и подтвердила замечания депутатов.
 
Бывший же сити-менеджер Верхотурья Александр Пивоваров был признан виновным в четырех эпизодах получения взяток, сумма которых составила 1 млн 300 тыс. рублей. Пивоваров был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Причем в настоящее время в суде находится еще одно уголовное дело, заведенное на экс-сити-менеджера по статьям 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», и 285.1 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...