Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Конфликт между жителями двух домов в Кургане и депутатом гордумы продолжается. «Третейские судьи» вновь собрались для решения проблемы

Конфликт между жителями двух домов в Заозерном жилом массиве Кургана и депутатом думы областного центра Эдуардом Багдасаряном продолжается, и к его решению вновь подключился совет представительного органа власти столицы Зауралья. На своем очередном заседании под руководством главы города Виктора Серкова члены совета, в который входят председатели постоянных депутатских комиссий и заместитель председателя думы Вячеслав Тяжельников, уже во второй раз обсудили ситуацию. Они снова решили рассмотреть конфликт в связи с вновь поступающими в городскую думу и администрацию города обращениями жителей, а также в связи с тем, что, несмотря на рекомендации депутатов о приостановлении строительства торгового павильона предприниматель продолжает монтажные работы.
 
Виктор Серков поручил руководителю администрации города Александру Якушеву принять все необходимые меры по разрешению конфликтной ситуации. До тех пор, пока вопрос о строительстве торгового объекта с учетом мнения жителей не рассмотрен на заседании комиссии по градостроительству, землепользованию и застройке и пока по нему не приняты конкретные решения, все проводимые работы на данном участке являются незаконными.
 
Напомним, в конце прошлого года Багдасарян начал расчистку территории во дворе домов номер 8 и 9 в третьем микрорайоне для строительства магазина. На встрече с депутатом-предпринимателем люди потребовали прекратить работы. В знак протеста они собрали около 400 подписей под письмами в различные инстанции. Депутаты Курганской городской думы на совместном заседании двух комиссий, которое состоялось 25 января, сделали Эдуарду Багдасаряну замечание, рекомендовали приостановить строительство павильона и восстановить самовольно выкорчеванные зеленые насаждения. Кроме того, они дали  этическую оценку действиям Багдасаряна: звание депутата ко многому обязывает, с него и спрос вдвойне. Между тем, несмотря на замечание и рекомендации коллег, Багдасарян продолжает строительство торгового павильона.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...