Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Ищу человека! Гельман начинает подбор кандидатов на пост директора центра дизайна

Марат Гельман начинает поиски своего преемника на место руководителя Пермского центра развития дизайна. Об этом культурный деятель заявил посредством своего блога, однако не уточнил, как будет проходить отбор кандидатов и какие требования будут предъявляться к соискателям.
 
Пермский центр развития дизайна – автономная некоммерческая организация, созданная в конце 2009 года. Пост арт-директора занимает известный дизайнер Артемий Лебедев. ПЦРД является одним из аспектов глобального проекта по превращению Перми в культурную столицу Европы.
 
Ранее ПЦРД возглавлял Андрей Живайкин. Однако весной прошлого года недовольство деятельностью центра выразили депутаты Законодательного собрания Прикамья. Оппозиция в региональном парламенте выступила с идеей лишить центр бюджетного финансирования и в ходе рассмотрения поправок в бюджет направить деньги, выделяемые ПЦРД, на развитие здравоохранения. Сначала депутаты поддержали идею оппозиции и в первом чтении такие поправки были приняты. После этого в ПЦРД сменился директор: Андрея Живайкина сменил Марат Гельман, который решил лично изменить мнение депутатов в лучшую сторону. После ряда встреч с парламентариями Гельман добился того, что во втором чтении поправки в бюджет были отклонены. 

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...