Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Итальянские машиностроители намерены открыть собственное производство в Челябинске. Они уже сотрудничают с ММК и ЧМК

Специалисты крупнейшей компании в сфере металлургического машиностроения Danieli намерены открыть производство в Челябинске. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе правительства региона, сегодня, 3 февраля, эксперты всемирно известной компании осмотрели производственные цеха завода «Станкомаш». Danieli имеет крупные контракты и поставляет оборудование ММК и ЧМК, а также группе ЧТПЗ. Итальянская компания может стать первым предприятием, которое разместит свое производство на территории обанкротившегося оборонного завода «Станкомаш».
 
Напомним, накануне «Станкомаш» посетил губернатор Михаил Юревич. Во время осмотра цехов глава региона подчеркнул, что в качестве потенциальных инвесторов предприятия будут привлекаться иностранцы, тем более что у завода есть для этого все возможности – готовые цеха с необходимой инфраструктурой. Такое количество производственных площадей со всеми коммуникациями позволит создать крупный технопарк, ориентированный на машиностроение и металлообработку.
 
 
А еще раньше, в середине декабря, официальная делегация Челябинской области посетила Италию, где провела ряд переговоров с потенциальными инвесторами.
 
Danieli занимает 80% мирового рынка оборудования для малых металлургических заводов, является крупнейшим производителем оборудования и технологий для предприятий черной металлургии с полным циклом производства.
 
Концепция проектирования, которой придерживается Danieli, нацелена на снижение производственных и амортизационных затрат при одновременном повышении качества продукции, начиная с оборудования для обогащения железной руды и заканчивая оборудованием для производства плоского и сортового проката.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...