Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот это да! Мишарин спас журфак УрГУ. При создании федерального университета факультет останется

В процесс объединения Уральского госуниверситета и Уральского политеха в Уральский федеральный университет могут быть внесены изменения. Сегодня на встрече с журналистами губернатор Свердловской области, председатель попечительского совета УрФУ Александр Мишарин пообещал не допустить уничтожения факультета журналистики УрГУ. Такая опасность реально существует: по сравнению с огромными факультетами-монстрами политеха факультеты гуманитарного УрГУ – лилипутики, а при объединении они будут унифицированы - естественно, не в пользу «малышей».
 
УрГУ спасается как может и входит в состав УрФУ несколькими институтами, в одном из них журфак, но уже и в этой структуре его хотят присоединить к истфаку. И факультет рискует стать департаментом с меньшим количеством студентов и преподавателей. «Мы обсудим этот вопрос. Факультет надо сохранить», - сказал Мишарин, и несмотря на скепсис журналистов, дал гарантии, что это будет сделано.
 
Новый факультет обещает быть интересным. Сегодня же Наталья Кириллова, участвовавшая в совещании правительства РФ в Госфильмофонде, рассказала, что на том совещании кинематографисты говорили о необходимости поддержки кино- и телеобразования. Идеальными площадками для этого назывались Москва, Питер и Екатеринбург. «Нам важно не упустить этот шанс. Наш город упоминается в позитивном ключе и нужно поддержать эту идею, - согласился с Кирилловой Мишарин. – Но мне нужно понимать, кто именно будет отвечать за этот процесс».
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...