Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как не стыдно! В Челябинской области очередной судебный пристав попался на служебном подлоге

В Челябинской области очередной судебный пристав попался на служебном подлоге
Следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области возбудило в отношении судебного пристава-исполнителя Ашинского городского отдела службы судебных приставов - уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ «Служебный подлог». По версии следствия, подозреваемая в 2009 году подделала сведения об уплате задолженности одним из жителей города, чтобы тот смог получить загранпаспорт и спокойно выехать за границу. Пристав не пыталась взыскать долг, несмотря на решение суда и возбуждение исполнительного производства.
 
Как отметили в пресс-службе СУ СК РФ, сейчас устанавливаются обстоятельства преступления, решается вопрос о предъявлении недобросовестному приставу обвинения и избрании меры пресечения.
 
Отметим, за последние несколько дней это уже второй случай возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников регионального управления Федеральной службы судебных приставов. Так, 2 февраля стало известно о задержании начальника межрайонного специализированного отдела судебных приставов УФССП Ильдара Марсельева. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ «Получение взятки». Как считают силовики, на протяжении октября – ноября прошлого года Марсельев брал взятки от должников по исполнительным листам за сокрытие информации об их имуществе, которое он должен был арестовать. В первый раз пристав получил 10 тыс., затем – 70 тыс. рублей. Принято решение об аресте Марсельева. Между тем сейчас правоохранительные органы проверяют его на причастность к продаже арестованного имущества оборонного завода «Станкомаш».
 
Марсельев известен тем, что вместе с коллегами в декабре 2009 года обвинил своего руководителя Альберта Слободчикова в создании неприемлемых условий работы и даже рукоприкладстве. Гонениям подверглись те, кто отказался уйти «по собственному желанию», когда в управлении начались кадровые чистки. Жалобы слали не только в СМИ, но и президенту РФ Дмитрию Медведеву. В результате в январе прошлого года Слободчиков покинул Челябинск – он перевелся в центральный аппарат ФСПП. Главным судебным приставом Южного Урала стал Владимир Морозкин, прибывший в Челябинск в августе 2010 года.

Главные новости Челябинска и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Челябинск, который смог». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...