Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Порунов и Якоб рассказали, как будет тратиться очередной федеральный миллиард, выделенный на ремонт дорог. «Мы не скупые, мы бедные»

Мэр Екатеринбурга Евгений Порунов и глава городской администрации Александр Якоб рассказали сегодня, 9 февраля, о том, каким образом будут тратиться средства в размере 1,033 млрд рублей, которые были выделены из федерального бюджета в рамках проекта «Новые дороги «Единой России». Как сообщили городские руководители, на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к дворам выделено 689 млн рублей, а на капремонт дорог общего пользования – 344,5 млн рублей.
 
«Скупой платит дважды. Поэтому наша цель – перейти в итоге на строительство новых дорог из нового, более прочного асфальта. Правда, если говорить о муниципальных образованиях… Мы не скупые, мы бедные, - пошутил Александр Якоб. – Тем не менее, есть понимание того, что проще один раз построить хорошую дорогу, чем постоянно чинить некачественные».
 
По словам Евгения Порунова, в 2011 году работа будет «более плановой», нежели в 2010. Уже сейчас, не дожидаясь подготовки документов по объектам, нуждающимся в ремонте, создается приблизительный, сводный список таких участков. «Мы не хотим дожидаться, пока растает снег, а уже начали работу», - подчеркнул Порунов.
 
Глава города и сити-менеджер также отчитались перед журналистами об уже проделанной в 2010 году работе. Напомним, что тогда из федерального бюджета город также получил солидный транш – 1,3 млрд рублей. Как рассказали чиновники, эти средства помогли впервые за последние десятилетия приблизиться к нормативной величине ремонта. В результате было отремонтировано 11,2% дорог. Это 1,2 млн квадратных метров. 
 
Отвечая на вопрос журналистов о том, как часто требуется ремонтировать дороги, чтобы они находились в приемлемом качестве, Якоб улыбнулся: «Эти нормативы слишком идеальны. Вообще, это зависит от вида дороги, но в целом – раз в 4-6 лет. И тратить на это нужно ежегодно около 2 млрд рублей. Об этом, конечно, пока можно только мечтать, но и то, что делается сейчас, демонстрирует очень положительную динамику».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...