Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Будьте здоровы! Наталья Комарова провозгласила медицинскую революцию

Около 9,2 млрд рублей составит плановый объем финансирования югорской окружной программы совершенствования медицинской помощи на 2011-2012 годы. Более 6 млрд рублей - средства региона, они будут направлены на укрепление материально-технической базы медицинских объектов. Об этом сегодня в Москве губернатор ХМАО Наталья Комарова сообщила на совещании под председательством вице-премьера РФ Александра Жукова.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, разработанная в округе программа модернизации здравоохранения содержит три направления и нацелена, прежде всего, на усиление профилактики заболеваний.
 
Первое направление касается укрепления материально-технической базы югорской медицины. Планируется закончить строительство 12 медицинских учреждений, провести капитальный ремонт 18 объектов и текущий ремонт 6 больниц и поликлиник. Например, в Сургуте завершатся стройки городской больницы №1 и окружной клинической больницы, перинатального центра и противотуберкулезного диспансера, будет проведен капитальный ремонт терапевтического и хирургического корпусов окружной клинической больницы и некоторых других объектов. Кроме того, 22 лечебно-профилактических центра будут дооснащены современным медоборудованием и техникой. Для медучреждений округа планируется закупить компьютерные, магнитно-резонансные томографы, рентгеновские ангиографы, аппараты УЗИ, реанимационное оборудование. Особое внимание будет уделено переоснащению подразделений материнства и детства.
 
Второе направление программы: информатизация системы здравоохранения. В 2011 году планируется внедрить запись на прием к врачу через терминалы во всех государственных лечебно-профилактических учреждениях автономного округа. До конца 2012 года все больницы и поликлиники будут иметь технологические решения по записи на прием с использованием Интернета. В частности, истории болезни пациентов будут храниться в единой базе и будут доступны врачам любой больницы.
 
Третье направление предусматривает активное внедрение единых стандартов, которые позволят оказывать качественную медицинскую помощь на всей территории России.
 
«В результате реализации программы по модернизации здравоохранения медицинская помощь в Югре должна стать более доступной и качественной, соответствовать современным требованиям и стандартам, а самое главное – удовлетворять реальные потребности жителей автономного округа», - заявила губернатор Наталья Комарова.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...