Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич получил медаль от Шойгу и показал мэрам, как тушить пожар. ФОТО

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение начальнику главного регионального управления МЧС России Олегу Климову организовать учения по ликвидации пожаров для глав муниципальных образований. Об этом он заявил сегодня, 9 февраля, на аппаратном совещании с мэрами, которое было посвящено вопросам ЧС и гражданской обороны. «Каждый ответственный должен знать, «где находится кран с пожарным рукавом, где электрорубильник, где огнетушители и ящики с песком», - считает глава Южного Урала.
 
 
 
Причем, как передает корреспондент «URA.Ru», сразу же после совещания все главы сели в специальный автобус и поехали в Уральский государственный университет физической культуры, где им показали учебный пожар. Пока мэры только наблюдали. Участвовать в тушении пожаров, пусть и учебных, им придется позже.
 
 
 
Отметим, во время учений Юревичу была вручена награда главы МЧС России Сергея Шойгу: медаль «За содружество во имя спасения». Глава Челябинской области получил ее за заслуги в обеспечении успешного функционирования единой системы предупреждения и ликвидации ЧС. Напомним, что минувшее лето на Южном Урале, как и по всей стране, выдалось очень жарким. Заслуга области состоит в том, что больших пожаров, подобных тем, что были в Центральной России, не случилось – с лесными возгораниями справлялись. Самые крупные пожары, близ Снежинска и в национальном парке Таганай, не принесли ущерба жилому фонду.
 
 
 
Кроме того, медаль «За пропаганду спасательного дела» получил первый вице-губернатор Олег Грачев, медаль «20 лет МЧС» - Олег Климов.
 
 
 
 
 
Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...