Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Потрясающе! Выборы в Березовском отменят: там остался только кандидат-единоросс. Уговоры Мостовщикова не подействовали

Сегодня избирательная комиссия Березовского удовлетворила заявление кандидата в мэры города от Андрея Баркеева, решившего выйти из кампании. Таким образом, безвластие в муниципалитете продолжится до декабря. Напомним, нежелание участвовать в выборах он объяснял активной работой против него административного ресурса, нацеленного на победу кандидата от «Единой России» Евгения Писцова. К этому моменту избирком уже отказал в регистрации трем кандидатам, один так и не принес документы для регистрации, и действующим кандидатом оставался только Писцов.
 
Три дня с Баркеевым и куратором уральских отделений ЛДПР Владимиром Таскаевым шли напряженные переговоры, целью которых было сохранение кандидата и проведение выборов в запланированное 13 марта. К Андрею Баркееву, который находится в больнице, приезжал даже председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков, но добиться своего властям не удалось. Накануне координатор регионального отделения партии ЛДПР Михаил Козырев заявил: «Выдвинув своим кандидатом Андрея Баркеева, первое, с чем столкнулась наша партия, это с административным давлением со стороны пособников правящей партии, которые еще до начала избирательной кампании проводили встречи с избирателями, где активно агитировали за Писцова, а после устраивали «благотворительные концерты» - это явный подкуп избирателей! Следующей проблемой стали угрозы и шантаж со стороны неизвестных лиц, которые требовали от Андрея Баркеева умерить пыл ведения предвыборной агитации. Если продолжить предвыборную гонку, то победит Евгений Писцов. Но жителям Берёзовского не нужен очередной мэр, который будет воровать. Зачем это повторять?»
 
После этого торг прекратился, сегодня состоялось заседание комиссии. Удовлетворив заявление Андрея Баркеева, комиссия теперь должна отменить выборы. По данным «URA.Ru», сейчас изучается судебная практика, что позволит областным властям разработать план дальнейших действий. Надежда на проведение выборов все же есть: кандидаты, чьи подписи не прошли графологическую экспертизу, оспаривают решение комиссии в суде, и если будут восстановлены в кампании, смогут стать необходимыми участниками кампании. Так, по крайней мере, рассуждают в резиденции губернатора региона.
 
Губернатор Свердловской области Александр Мишарин не унывает – на последней встрече с журналистами он пересказал свой разговор с подчиненными, отвечающими за проведение выборов. «Я спрашиваю, как же вы пошли на выборы без технического кандидата? Всегда же его берут. Говорят, ну вот так», - улыбаясь, рассказал глава региона.
 
В случае, если не найдется судебной практики по продолжению выборов с одним кандидатом, вновь выбирать мэра горожане станут одновременно с выборами депутатов Госдумы России 4 декабря. Все это время исполнять обязанности будет Игорь Карпов. Если, конечно, путем аппаратной многоходовки это место не уйдет Евгению Писцову.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...