Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Перми задержан третий подозреваемый по делу о пожаре на складе. Количество жертв возросло. ФОТО с места ЧП

В Перми задержан еще один подозреваемый по делу о пожаре на складе бытовой химии. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета РФ по Пермскому краю, задержан еще одни заместитель гендиректора компании «Кама-Трейд», который был ответственным за противопожарную безопасность и охрану труда во всей организации. Ранее были задержаны, а впоследствии арестованы гендиректор компании Алексей Кильдибеков и его заместитель Александр Сафонов.
 
Между тем в выходные спасатели продолжали разбирать завалы на месте пожара и поиски пропавших без вести людей. По предварительным данным, удалось извлечь тела еще восьми человек. Таким образом, число погибших возросло до 16. Пострадали при пожаре два человека, которые находятся в медицинских учреждениях с травмами различной степени тяжести. На месте происшествия по-прежнему работает бригада следственного управления прокуратуры Пермского края. В ходе проведенных судебно-медицинских экспертиз установлено, что причиной смерти людей явилось отравление окисью углерода (угарным газом).
 
Пожар на складе произошел ночью 10 февраля. По прибытии на место ЧП пожарные обнаружили, что огнем охвачена полностью вся постройка, площадь которой составляет 60 на 100 метров. Горели бытовая химия и хозтовары, хранящиеся на складе. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ («Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). По предварительным данным, одной из причин гибели людей явились грубейшие нарушения требований пожарной безопасности, которые не позволили работникам общества беспрепятственно покинуть место происшествия во время пожара. В частности, СМИ сообщали, что на складе находилась ночная смена рабочих, которых запирали внутри помещения. Чтобы они ничего не украли. Двери складского ангара открывались и закрывались только изнутри. Ключи имелись только у охранника. Люди оказались отрезанными от выхода к спасению.
 Фото - пресс-службы МЧС
 
 
 
 
Фото - Иван Кыжов
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...