Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Может, вместе с зимой это закончится?! За уик-энд в Екатеринбурге произошло сразу 3 коммунальных ЧП. Без водоснабжения – около 2 тыс. человек, два детсада, движение транспорта парализовано. ФОТО

В Екатеринбурге за прошедший уик-энд произошли сразу три масштабные коммунальные аварии. Так, первая произошла 11 февраля около 19 часов на перекрестке улиц Шефская – Краснофлотцев, прорвало трубу с горячей водой. В результате из колодца, расположенного на проезжей части, хлынул кипяток. Причем вода вытекала с такой скоростью, что уже через 30 минут движение транспорта на обеих улицах было парализовано. Создало это массу проблем не только автолюбителям, но и пешеходам, сообщают «Ночные новости».
 
 
 
Вторая коммунальная авария произошла накануне, 13 февраля, в 5 часов 30 минут на улице Шейнкмана. На этот раз прорвало трубу с холодной водой диаметром 600 миллиметров. В результате расположенный рядом детский сад остался без водоснабжения. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области, ремонтные работы на данном участке начались вчера и будут продолжаться весь сегодняшний день. На месте работает бригада «Водоканала»: 10 человек и 6 единиц техники.
 
По словам пользователей форума городского портала Е1.Ru, из-за коммунальной аварии инспекторы ГИБДД на время перекрывали движение по улице Шейнкмана.
 
 
 
 
Еще одно ЧП произошло сегодня на перекрестке улиц Шефская – Краснофлотцев. Там прорвало трубу с холодной водой. В результате под отключение попали 17 жилых домов: №39, №39 «а», №43, №49, №49 «а», №51, №55 - по улице Краснофлотцев, №42, №44, №46, №48 и детский сад - по улице Баумана, №16 - по улице Шефской и №2, №4, №6 и №8 - по переулку Черноморский. В общей сложности в этих домах проживает 1 тыс. 992 человека.
 
Поврежденный участок трубопровода отключен. Место аварии оцеплено сотрудниками ГИБДД.
 
 
 
 
 
Отметим, коммунальные аварии в Екатеринбурге происходят постоянно с самого начала отопительного сезона. К наиболее крупным можно отнести прорыв теплотрассы на перекрестке улиц Машинная – Щорса в декабре прошлого года, в результате которой пострадали 10 человек (один из них впоследствии скончался), сотни домов несколько дней оставались без тепла и горячей воды, также ЧП на Волгоградской – Белореченской, где пострадали два человека, из-за размытого грунта рухнул киоск с мороженым, был затоплен подвал в детском саду и нарушено теплоснабжение жилых домов, и аварию на Амундсена, в результате которой пострадал один человек.
  
Еще до нового года прокуратура начала проверку теплоснабжающих и коммунальных компаний.
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...