Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Генералы ТЭКа прокомментировали собрание «Совета директоров Югры» у Комаровой: «У нас полное взаимопонимание…»

Участники совещания «Совета Директоров Югры», которое накануне провела губернатор округа Наталья Комарова прокомментировали эту встречу, которая, на их взгляд, в очередной раз показала взаимопонимание крупного бизнеса и региональной власти в ключевых вопросах сотрудничества. В частности, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе регионального отделения «Единой России», зампред правления «ТНК-ВР Менеджмент» Максим Барский заявил, что власть в лице правительства ХМАО всегда тесно сотрудничала с бизнесом: «Сегодня назрели проблемы: высокая инфляция, увеличение ставок налога на добычу полезных ископаемых, падение добычи нефти у всех компаний. Требуются другие подходы и более активная поддержка со стороны администрации в лоббировании нового налогообложения, в предоставлении льгот на уровне субъекта. В частности, я говорю о четырехпроцентной льготе на налог на прибыль. Сегодня все нефтяники высказали пожелания окружному правительству оставить систему этой льготы без изменений», – сообщил Максим Барский.
 
По его словам, также участниками совещания обсуждался вопрос по утилизации попутного нефтяного газа. «Перед нами стоит задача – к 2012 году утилизировать до 95% попутного нефтяного газа. Но есть определенные трудности в реализации этого плана. Если на разработанных месторождениях мы уже вышли на этот уровень, то на новых месторождениях очень трудно достичь таких результатов. И тут нам нужно лоббирование специальных условий», – отметил представитель ТНК-ВР.
 
Генеральный директор компании «Фортум» Александр Чуваев также положительно оценил результаты первого совещания «Совета директоров Югры». По его словам, компания активно сотрудничает с окружными властями и дальше намерена поддерживать окружные проекты: «В декабре 2010 года наша компания и округ подписали соглашение о социальном партнерстве, в котором прописано, что не меньше 10% персонала на наших югорских объектах должно состоять из местных жителей. Сейчас на строительстве Няганской ГРЭС больше половины персонала – из местного населения и больше половины местных подрядных компаний. Этому тренду мы будем следовать и дальше. Нам выгодно [к чему мы и будем стремиться] привлекать на наш объект местные трудовые ресурсы. Мы готовы обучать и трудоустраивать людей».
 
Президент «Славнефти» Юрий Суханов рассказал, что в Ханты-Мансийске компания полностью согласовала свои планы по своей деятельности на территории Югры с окружными властями и получила полную поддержку: «В первую очередь, нас интересует тема развития моногородов. Мы абсолютно довольны тем, как развивается ситуация в Югре, потому что наше основное добывающее предприятие «Славнефть-Мегионнефтегаз» находится в Мегионе. И полное взаимопонимание по социальной ориентации наших платежей, те социальные инициативы, которые мы делаем, и благотворительная помощь в размере более 100 млн рублей – почти вся остается в Мегионе и Нижневартовском районе, где и ведут деятельность наши сотрудники».
 
Напомним, в первом совещании «Совета Директоров Югры», который прошел 11 февраля в Ханты-Мансийске, принимали участие руководители ведущих предприятий, которые осуществляют производственную деятельность в округе. В их числе – президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, гендиректор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, гендиректор «Газпром нефти» Александр Дюков, президент «Славнефти» Юрий Суханов, исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, глава «Русснефти» Михаил Гуцериев. Правительство РФ представлял заместитель министра энергетики РФ Сергей Кудряшов. 

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...