Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Как жаль… Южноуральских спортсменов лишили Олимпиады. Минспорта региона: «Крайне неприятно…»

Представители Челябинской области, включенные в состав российской сборной на XVII зимних Сурдолимпийских играх в Словакии, возвращаются домой из-за отмены соревнований. Участвовать в мероприятии южноуральцы должны были впервые. «Крайне неприятное спортивное событие. На моей памяти первый раз отменяются крупные международные соревнования. Странная причина - недостаточно средств, - искренне выразил свое огорчение министр спорта и туризма области Юрий Серебренников. - В Челябинской области и в России подобного не случалось и не случится. Мы всегда достойно принимали Спартакиады молодежи и учащихся, чемпионаты России по разным видам спорта. Предстоящий в 2012 году чемпионат Европы по дзюдо также пройдет на лучшем организационном уровне».
 
Защищать честь области на мировом уровне должны были горнолыжники Илья Иванов и Руслаг Шайхутдинов, а также игроки в керлинг Юрий Макеев, Олег Дарчиев, Сергей Жиров и Александр Пятков.
 
Старт Олимпиады назначили на 18 февраля. Большая часть спортсменов (лыжные гонки, горнолыжный спорт, сноуборд) прибыли в Словакию 5 февраля на подготовительные сборы. Представители керлинга и хоккея должны были вылететь на соревнования вчера. Но сегодня на сайте Минспорта РФ была опубликована официальная информация об отмене игр. В ней, в частности, говорится: «11 февраля Международный комитет спорта глухих (МКСГ) на своем официальном сайте объявил об отмене XVII зимних Сурдолимпийских игр в городе Высокие Татры (Словакия)». Выясняется, что вечером 13 февраля состоялось экстренное заседание Исполнительного совета МКСГ, на котором было принято решение об отмене игр и о созыве очередного 43-го Конгресса МКСГ, на котором будут рассмотрены вопросы о возможном переносе даты проведения соревнований на конец 2011 года». 

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...