Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Германия готова инвестировать в малую энергетику Южного Урала

Немецкие предприятия готовы выступить инвесторами в программе модернизации котельных в Челябинской области. Эта тема обсуждалась на встрече главы региона Михаила Юревича с гендиректором «Wesemann International» Гидо Штуцки и его советником, профессором МГИМО Виктором Даниленко.
 
Представители одной из крупнейших компаний в сфере малой энергетики рассказали, что после модернизации котельных по немецким технологиям их энергоэффективность возрастает минимум на 40%. Кроме того, иностранцы имеют собственный инвестиционный капитал, а также уже сформированный пул инвесторов, готовых приступить к работе в Челябинской области.
 
Кроме того, Гидо Штуцки и Виктор Даниленко сообщили о возможности сокращения некоторых других инвестпроектов в России для перенесения высвободившегося капитала именно в экономику Южного Урала.
 
 
Михаил Юревич отметил, что намерения «Wesemann» совпадают с задачей, поставленной губернатором перед главами городов и районов области, – в течение 2011 года заменить все неэффективные источники теплоснабжения. Немецкой стороне представлен реестр устаревших котельных в муниципалитетах области, куда включены около ста объектов. «Представители компании совместно со специалистами областного министерства строительства будут посещать все предлагаемые котельные, а на местах главы представят им полную информацию о состоянии инженерных сетей, тарифной составляющей и собираемости коммунальных платежей с населения. К каждому объекту будет применяться индивидуальный подход. В целом, благодаря решению федеральных и региональных властей, в Челябинской области созданы все условия, чтобы провести замену неэффективных котельных», - подчеркнул Юревич.
 
Напомним, в 2008 году принят федеральный закон, который предусматривает сохранение старого тарифа при замене неэффективного источника энергии эффективным – на период окупаемости. Между правительством Челябинской области, муниципальным образованием и инвестором будут заключаться соглашения, с указанием фиксированного тарифа на срок до 5 лет. Таким образом, бизнесмен или компания получат гарантированную окупаемость проекта. Недавно Михаил Юревич еще раз напомнил главам о необходимости активизации работы в этом направлении. Начиная с 2012 года дотации из областного бюджета будут выделяться только территориям с экономически эффективными источниками теплоснабжения.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...