Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Внимание! Экс-начальник южноуральского управления печати может занять кресло чиновника, обвиняемого в подделке диплома

Экс-начальник главного управления печати и массовых коммуникаций Челябинской области Марина Поддубная может быть назначена заместителем главы Коркинского района по социальной политике. Пока эту должность занимает Олег Нефедов, который по решению суда должен оставить пост из-за использования поддельного диплома.
 
Но, как стало известно «URA.Ru», в понедельник, 21 февраля, будет принято кадровое решение. «Я рассматриваю кандидатуру Поддубной, но она не единственная среди претендентов. Кроме того, еще не подписал заявление об уходе Нефедова», - подчеркнул глава района Геннадий Усенко.
 
Марина Поддубная отказалась от комментариев до тех пор, пока не наступит ясность. А Олег Нефедов добавил, что уходит по собственному желанию, с недавним решением суда никак не связанному.
 
 
Напомним, сразу после прошлогодних мартовских выборов главы района, в которых победил Геннадий Усенко, разгорелся скандал. Оппоненты нового руководителя муниципалитета заявили, что Нефедов назначен на должность на основании поддельного диплома о высшем образовании. По этому поводу в суд обратился местный прокурор Сергей Парфенюк. Он доказал, что во время назначения на должность Нефедов предъявил диплом о высшем образовании, выданный Уральской академией госслужбы. Для поступления в этот вуз чиновник предъявил диплом другого высшего учебного заведения – Челябинского государственного технического университета (нынешний ЮУрГУ). С помощью этого он был зачислен на заочное отделение и сократил срок обучения. В начале сентября прокуратура направила официальный запрос в ЮУрГУ, и проректор вуза Илья Чуманов ответил, что «диплом о высшем образовании серии ЭВ № 752030 Челябинский государственный технический университет в 1994 году не выдавал». Соответствующей отметки в книге регистрации дипломов нет.
 
«В результате махинаций с дипломами Нефедов фактически не прошел надлежащую подготовку специалиста и не получил образование, необходимое для замещения должности заместителя главы муниципального района», - считают представители прокуратуры.
 
В минувший вторник Коркинский городской суд отменил распоряжение администрации района о назначении на должность заместителя главы по социальной политике Олега Нефедова, признав правоту прокуратуры.
 
Стоит также добавить, что конфликт главы района Геннадия Усенко и прокурора Сергея Парфенюка в последнее время вышел на публичный уровень. Местные власти, например, обратились в суд с требованием о выселении главы надзорного ведомства из служебной квартиры. Конфликт даже пришлось прокомментировать прокурору области Александру Войтовичу, заявившему, что его «сотрудникам мстят», но он не позволит, чтобы прокуроров «нагибали такими методами».

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...