Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Опасность! Урал отреагировал на желание Москвы исключить Екатеринбург из списка городов-участников чемпионата мира по футболу-2018. «Наши чиновники должны землю рыть, отстаивая заявку»

Радость уральцев о возможности проведения матчей чемпионата мира по футболу в уральской столице в 2018 году оказалась преждевременной. И даже вчерашнее сообщение Минфина России о готовности финансировать строительство скоростной железной дороги Москва – Екатеринбург для обеспечения доставки футбольных болельщиков в Свердловскую область, оказалось не гарантией решения вопроса. Сегодня РБК daily сообщило о начале переговоров между заявочным комитетом России и ФИФА об исключении из списка городов, где пройдут матчи, Подольска, Саранска и Екатеринбурга.
 
Исполнительная власть региона пока никак не прокомментировала эти данные: губернатор Александр Мишарин на прошлой неделе подписал соглашение о сотрудничестве с Минспорта России и называл это действие одним из доказательств проведения матчей на Урале. Депутат облдумы Илья Гаффнер, инициировавший приглашение на заседание парламента министра спорта области Леонида Рапопорта с докладом о реконструкции Центрального стадиона для нужд чемпионата, считает, что вся мощь профильных ведомств должна быть направлена на сохранение Екатеринбурга в списке городов-участников мундиаля.
 
«Сейчас звучат замечания к нашему стадиону: он многофункциональным, а по условиям ФИФА это запрещено. Билеты будут стоить 60-80 долларов, а уральцы их, якобы, не смогут купить. Это все отговорки, - уверен парламентарий. – Не надо целиком полагаться на работу российского заявочного комитета, наши областные чиновники должны рыть землю, доказывая, что Екатеринбург – одна из лучших площадок. Не только опровергать замечания, которые уже звучат, но и думать, какие еще могут быть к нам претензии, в чем еще смогут придраться, чтобы сейчас же их устранять. Рано расслабились – внутренняя конкуренция между 13 городами из заявки существует, и она очень жесткая».
Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...