Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Екатеринбургские трубы не выдерживают холодов. В центре города – опять коммунальная авария. ФОТО

Сегодня, 18 февраля, в Екатеринбурге недалеко от перекрестка улиц Белинского - Энгельса прорвало трубу с холодной водой диаметром 150 миллиметров. Как передает корреспондент «URA.Ru», прорыв произошел около 16 часов 15 минут.
 
Из-за прорыва движение транспорта по улице Белинского затруднено. А ледяная каша на тротуарах создает немало проблем пешеходам.
 
 
 
 
Между тем библиотека им. Белинского и дом №19 на улице Белинского отключены от холодной водоснабжения. «В других жилых домах и социально-значимых объектах вода не отключена», - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области. 
 
Ремонтные работы на аварийном перекрестке ведут специалисты Горводоканала: 9 человек и 2 единицы техники. Они откачивают воду. Также задействуется трактор, который расчищает проезжую часть от снежной каши. «Когда откачают воду, специалисты посмотрят, насколько серьезно поврежден водопровод. Продолжительность работ будет зависеть от серьезности повреждений», - сообщили представители ГУ МЧС РФ. 
 
 
 
Этой зимой коммунальные аварии в Екатеринбурге происходят постоянно с самого начала отопительного сезона. К наиболее крупным можно отнести прорыв теплотрассы на перекрестке улиц Машинная – Щорса в декабре прошлого года, в результате которой пострадали 10 человек (один из них впоследствии скончался), сотни домов несколько дней оставались без тепла и горячей воды, также ЧП на Волгоградской – Белореченской, где пострадали два человека, из-за размытого грунта рухнул киоск с мороженым, был затоплен подвал в детском саду и нарушено теплоснабжение жилых домов, и аварию на Амундсена, в результате которой пострадал один человек.
 
Еще до нового года прокуратура начала проверку теплоснабжающих и коммунальных компаний.
 
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...