Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

УВЗ загрузил свои мощности по полной на несколько лет вперед: крупнейший российский потребитель продукции завода заключил с ним контракт

В ближайшие годы мощности «Уралвагонзавода» будут загружены по полной: предприятие подписало контракт с крупнейшим оператором железнодорожных перевозок в России «Первой грузовой компанией» (ПГК). Согласно документу до 2014 года ОАО «НПК Уралвагонзавод» поставит ОАО «ПГК» 20 тыс. полувагонов. Поставки будут осуществляться равномерно в течение двух лет.
 
Новый контракт стал результатом длительных переговоров и консультаций специалистов обеих компаний. Была проделана огромная предварительная работа по оценке потребностей ПГК в полувагонах на ближайшие несколько лет – с учетом таких факторов, как обновление подвижного состава и рост промышленного производства, сообщили «URA.Ru» в пресс-центре УВЗ. Обновление парка грузовых вагонов является одной из стратегических задач ПГК. В 2008-2010 годах компания приобрела свыше 30 тыс. единиц подвижного состава у разных производителей, в том числе около 20 тыс. полувагонов, и в настоящее время каждый седьмой вагон компании - новый.
 
Первая грузовая компания была создана в июле 2007 года. В настоящее время в собственности ПГК – свыше 200 тыс. единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 году ПГК перевезла 302,3 млн тонн грузов. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО «РЖД».
 
ОАО «НПК Уралвагонзавод» возглавляет интегрированную структуру, объединяющую более 20 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе. На протяжении многих лет предприятие лидирует в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении, занимая более 45% российского рынка. Выручка в 2010 году по корпорации составила более 100 млрд рублей, чистая прибыль – более 10 млрд рублей.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...