Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бывший вице-спикер пермского Заксобрания наконец-то отбыл в Китай: «Сегодня первый полноценный рабочий день»

Бывший вице-спикер Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин, несколько месяцев назад возглавивший представительство Прикамья в Китае, наконец-то приступил к полноценной работе. «В общем, сегодня первый полноценный рабочий день. Занимаюсь обустройством представительства и оформляюсь. Нужно заявление на права водительские сдать, регистрацию пройти и всякая другая бюрократия. Пару дней-тройку это все займет. Потом с офисом определюсь и, как говорится, милости просим», - написал Шулькин в своем блоге.
 
Контакты с Китаем власти Пермского края начали налаживать в прошлом году. О создании торговых представительств в одной из стран Центральной Европы и в Китае говорил в своем послании Заксобранию губернатор Олег Чиркунов. Тогда он отметил, что договоренность с Минэкономразвития в этом плане достигнута. Одной из основных задач спецпредставителя в КНР будет поиск инвестиций.
 
Занять пост спецпредставителя Шулькину было предложено еще летом. Парламентарий не подтверждал этого официально, но около месяца он провел в Китае, где изучал обстановку и знакомился со своими будущими обязанностями. В конце прошлого года назначение состоялось официально. Ради этого поста Шулькин расстался с должностью вице-спикера краевого парламента, так как закон о госслужбе не позволяет совмещать эти две должности. Впрочем, работу в региональном парламенте Шулькин продолжает в качестве депутата на освобожденной основе.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...