Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Самосуд? В екатеринбургском СИЗО изнасиловали и забили до смерти педофила. Возбуждено уголовное дело

Екатеринбургский следственный отдел следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту изнасилования и избиения до смерти в СИЗО №1 22-летнего жителя Серова Романа Есаулкова, который был осужден за педофилию. Как сообщил «URA.Ru» заместитель руководителя отдела СУ СК РФ Александр Логунов, дело возбуждено по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и части 1 статьи 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера». В данный момент ведется расследование, устанавливаются лица, которые могли быть причастны к содеянному.
 
Инцидент произошел 10 февраля. По предварительным данным, сначала Есаулкова изнасиловали, а затем серьезно избили, в результате полученных травм он скончался. Известно, что в екатеринбургском изоляторе он пробыл всего несколько дней.
 
Как рассказал «URA.Ru» руководитель Серовского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК РФ Владимир Шистеров, в начале этого года Есаулков был признан виновным в семи эпизодах насилия над двумя 8-летними детьми. Эти деяния были совершены им весной-летом прошлого года. После обвинительного приговора, Есаулкова перевели в СИЗО №1. Однако вердикт суда в законную силу не вступил, поскольку мать одного и потерпевших подала кассацию, посчитав приговор педофилу слишком мягким.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...