Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Руководитель екатеринбургской оперы, которого обвиняют в растрате 4 тыс. рублей, – под подпиской о невыезде. Расследование дела продолжается

Директору Екатеринбургского академического театра оперы и балета Андрею Шишкину, обвиняемому в растрате 4 тыс. рублей, вручено уведомление о том, что он находится под подпиской о невыезде, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как сообщил нашему агентству руководитель городского следственного отдела следственного управления следственного комитета РФ по Свердловской области Алексей Колбасин, в настоящее время расследование дела продолжается. Обвинение директору екатеринбургской оперы еще не предъявлено.
 
Между тем пресс-секретарь театра Анна Захарова информацию о мере пресечения Андрею Шишкину не подтвердила, но и не опровергла. Переговорить с самим Шишкиным пока также не удалось. По словам его секретаря, в данный момент он поздравляет коллектив оперного с 23 февраля.
 
Директора учреждения подозревают в причинении ущерба в размере 4 тыс. 139 рублей. По версии следствия с декабря 2007 года по февраль 2009 года он подписал несколько актов сдачи-приемки выполненных работ, хотя они не проводились. Однако сотрудники театра опровергают это. В начале месяца они выступили в защиту руководителя, сообщив, что с его приходом на эту должность увеличилась не только оплата их труда, но и улучшилась работа театра в целом. «Мы хотим, чтобы нам дали возможность работать именно с этим директором. Шишкин исполняет все свои обещания. Именно благодаря его деятельности у нас теперь достойная зарплата. Благодаря ему мы ездим на гастроли по всему миру. Он добился грантов для театра и нормального бюджетного финансирования. Во главе лидер, который четко организует работу», - отметили они. В поддержку своего директора сотрудники составили резолюцию. В ней они выступают против уголовного преследования Шишкина. Документ подписали более 60% работников.
 
Кроме того, в ходе специально организованной пресс-конференции они выдвинули несколько возможных версий и причин возбуждения уголовного дела. По одной из них, кто-то специально давит на следственные органы, чтобы сместить Шишкина с поста руководителя и занять его место. По другой версии, некто затаил злобу на директора из-за каких-то былых обид. Третья версия заключается в том, что кто-то претендует на «лакомый кусочек» земли в центре города, где находится театр. По словам солиста оперы Юрия Девина, все это напоминает «рейдерский захват». Кроме того он считает, что к этому причастны бывшие сотрудники оперного театра, которые уволились некоторое время назад.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...