Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Самый спортивный способ прогневать Бога. Викентий снова страшит паству. На этот раз ему не угодила йога: «Занимаясь спортом, человек может попасть в ад!»

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий нашел новую нишу для устрашения паствы. Православный человек, по его мнению, не должен заниматься йогой и вообще должен быть осторожным с физкультурой. «Человек, занимаясь спортом, может попасть в ад. Это обман, который очень ловко придумал для нас дьявол», - цитирует владыку Викентия «Православная газета».
 
Свое заявление архиепископ сделал во время прямого общения со зрителями в ходе программы «Архипастырь» на православном телеканале «Союз». В студию обратилась Анастасия из Екатеринбурга и попросила совета: «Моя подруга, - рассказала она, - хочет заниматься гимнастикой по системе йогов. Я – верующая, и всячески ее отговариваю, но она говорит, что это просто спорт, а не духовная практика. Владыка, скажите, насколько опасно православной заниматься такими видами спорта или же это не опасно?».
 
«Конечно, это опасно!» Последовал однозначный ответ владыки Викентия: « Ведь можно под видом спорта попасть в ситуацию, когда человек незаметно для себя уклонится от истины, от правильной веры нашей православной. Если он верующий христианин, то нужно быть очень осторожным, потому что в Священном Писании так и говорится: «Смотрите, как опасно ходите». Враг рода человеческого дьявол очень лукаво и незаметно, к сожалению, нас уводит в страну далече под видом добра. Хорошо заниматься спортом и укреплять свое здоровье, но если это имеет примесь чего-то духовного, можно прямо сказать, даже бесовского толка, то человек может быть уловлен в сети, о которых даже не подозревает. Поэтому нужно быть осторожным и избегать уверенности, что «все будет очень хорошо» – мы люди слабые и можем в любое время пасть, а затем будет очень тяжело встать».
 
В следующем вопросе другой прихожанин из Нижнего Новгорода попросил архиепископа объяснить смысл выражения «благими намерениями выстлана дорога в ад». Отвечая, Викентий решил продолжить начатую тему о спорте: «Благие намерения – это когда человек, занимаясь спортом, может попасть в ад. Это обман, который очень ловко придумал для нас дьявол. Под видом добра, под видом хороших намерений мы можем быть уловляемы в какие-то сети, о существовании которых даже не предполагаем. Поэтому нужно быть очень внимательными к себе, чтобы не попасть в бесовские сети под видом добра. Так ведь и получается: казалось бы, у человека были добрые намерения, а он попадает в ад»
 
Паства Русской Православной церкви в очередной раз может делать выводы. Ранее архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский высказывался о других смертных грехах, о которых нужно всегда помнить православному человеку: «убийство комара, мухи и тараканов – не совсем приличное занятие, так как насекомое тоже создание Божие», в 2009 году владыка Викентий пытался убедить депутатов верхней палаты свердловского Заксобрания в необходимости запрета абортов, продажи контрацептивов, изданий и телепрограмм эротического содержания, так как все это, по мнению архиепископа, служит пропаганде гомосексуализма, в прошлом году архиепископ призывал отказаться от празднования Дня смеха 1 апреля, так как он выпадал на великий четверг Страстной седмицы, а ранее регулярно ругался с администрацией Екатеринбурга, требуя отменить празднование Дня города в августе, так как он тоже совпадает с православным постом. При этом, владыку не останавливает то, что реализация его инициатив, порой, требует отмены конституционных прав и свобод тех граждан, которые не являются приверженцами православной религии. В одной из публичных бесед он мечтательно заметил, что «надеется на то, что будет такое время, когда все будут православными».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...