Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганмашзавод отремонтирует БМП, ранее поставленные Арабским Эмиратам. Сумма сделки - почти 80 млн долларов

Делегация ОАО «Курганмашзавод», вернувшаяся с 10-й Международной оборонной выставки АЙДЕКС-2011 в Абу Даби (ОАЭ), привезла подписанный контракт с Арабскими Эмиратами почти на 80 млн долларов, сообщает портал kurgan.ru. Контракт был подготовлен для подписания еще 3 года назад. «Он важен как для производящего БМП «Курганмашзавода», так и Эмиратов, поскольку его реализация позволит придать новые возможности их БМП-3», - заявил глава делегации Рособоронэкспорта Николай Димидюк. БМП из Эмиратов будут поступать на реконструкцию на «Курганмашзавод» и после модернизации вернутся обратно.
 
В этом году выставка была рекордной по числу участников - свыше 1 тыс. компаний из 49 стран. В акваторию порта Абу-Даби для участия в выставке вошли боевые корабли ОАЭ, США, Великобритании, Франции, Италии и Индии.
 
Как считают эксперты, арабские страны, сталкивающиеся с массовыми протестными движениями и с опаской поглядывающие на рост военной мощи Ирана, в ближайшие годы будут неминуемо увеличивать военные расходы. Это, прежде всего, касается богатых стран - участниц Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ). Согласно экспертным оценкам, только шесть стран ССАГПЗ и Иордания намерены израсходовать в 2011 году на нужды обороны 68 млрд долларов. По словам заместителя главы Рособоронэкспорта Виктора Комардина, «в арабском регионе - в Северной Африке и на Ближнем Востоке - у нас контракты на 12 млрд долларов и пока события в некоторых арабских странах не повлияли на военно-техническое сотрудничество России с ними».
 
Россию на выставке представляли 33 организации. Среди них крупнейшую экспозицию представил Рособоронэкспорт, который презентовал основные экспортные образцы - танк Т-90С, самоходную гаубицу «Мста-С», боевую машину пехоты БМП-3М, бронетранспортер БТР-80А, тяжелую огнеметную систему ТОС-1А «Буратино», реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» и «Град», самоходный автоматизированный артиллерийский комплекс «Вена», самоходное артиллерийское орудие «Нона-СВК», противотанковый комплекс «Хризантема-С», а также боевую машину поддержки танков (БМПТ) - всего свыше 20 образцов вооружений и военной техники. Всего российские предприятия представили на выставке почти 700 образцов продукции военного назначения.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...