Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Южного Урала составят карту пустующих площадей «Станкомаша». Юревич: «Пусть туда придут инвесторы»

Сегодня, 28 февраля, губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал поручение сформировать «карту» неиспользуемых производственных площадей ФГУП «Станкомаш», предприятия, работа которого находится на особом контроле у главы региона. Лидер Южного Урала отметил, что так называемые «инвестиционные участки» необходимо предоставить с описанием всей инфраструктуры и расположенных на них строений. Благодаря этому потенциальные инвесторы получат ясную картину – какие конкретно участки завода они могут приобрести и какое производство разместить на них.
 
 
Также стала известна и финансовая схема, по которой правительство области сможет приобрести будущие инвестиционные участки. «Мы можем принять цеха «Станкомаша» в собственность региона в счет имеющихся долгов, с дальнейшей их передачей или продажей инвесторам», - уточнил Юревич.
 
Напомним, правительство намерено выкупить у завода пустующие территории. «Надо чтобы пустые цеха вновь заработали, чтобы туда пришли инвесторы. В будущем все окупится, региональный бюджет получит несопоставимо больше от налогов», - заявлял Юревич во время посещения «Станкомаша».  

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...